jueves, 21 de julio de 2011

Repostería Molecular

Este es otro tema del que les queríamos hablar, es un tema muy interesante, ya que desde hace algunos años se empezó a marcar esta tendencia en la comida y posteriormente a la repostería. A continuación les daremos unos datos para que conozcan más este termino y sepan de que va, y si ya lo están, pues nunca esta de más recordar un poco:

Unos de los que iniciaron la cocina de vanguardia fue sin duda alguna Ferra Adria y su hermano Albert Adria, le siguieron otros chefs vascos como lo es Martín Berasategui, Juan Mari Arzak, Pedro Subijana que aportaron cosas a este nuevo concepto. 

Ellos implementaron químicos (estos químicos son obtenidos de ingredientes naturales que han sido procesados para que sus propiedades se activen) en la comida para tener una reacción y al final obtener un producto novedoso pero siempre y cuando se respetara el producto.

Albert Adria abrió su pastelería en España, ahí se puede observar unas verdaderas obras de arte con los postres, que son un viaje tanto para la vista, como para el paladar.




Publicado por: Tr y Fleur

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