Se dice que la primera vez que se uso la palabra cupcake fue en el año 1796, cuando se cocinaron unos pequeños pastelitos en una taza pequeña, esto causaron admiración a tal grado que hoy en día son muy populares en todo el mundo y tienen una variante que son los muffins que a diferencia de los cupcakes, estos tienen frutos secos o chispas de chocolate, a gusto de cada persona.
Hoy en día los cupcakes son decorados con cobertura a base de mantequilla, fondant o de glace, usando diferentes temas. Los cupcakes son un regalo ideal para toda ocasión ya que como son muy versátiles se prestan para cualquier evento.
Aquí les dejamos una receta de cupcake:
Cupcakes de chocolate:
3/4 taza de chocolate en polvo semi amargo
3/4 taza harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita sal
3/4 taza de mantequilla blanda
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de crema ácida (sour cream) (si no tienen eso le ponen crema diluida)
Preparación:
Aquí les dejamos una receta de cupcake:
Cupcakes de chocolate:
3/4 taza de chocolate en polvo semi amargo
3/4 taza harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita sal
3/4 taza de mantequilla blanda
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de crema ácida (sour cream) (si no tienen eso le ponen crema diluida)
Preparación:
1.Precalentar el horno en 180º. Poner capacillos para muffins en la charola en la que los pondrá a hornear.
2. En un recipiente mezclar la harina, polvo para hornear, sal y chocolate. En otro recipiente batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso, liviano y haya tomado un color blanco; agregar los huevos de uno en uno a la mezcla, y luego la vainilla. Con la batidora en lento, empezar a agregar un poco de la mezcla de harina, luego algo de la crema, intercalando las mezclas , empezando y terminando con la harina. Incorporar todo bien sin que queden grumos, debe quedar una mezcla "esponjosa".
3. En cada capacillo poner un poco de mezcla (llenar 3/4 del capacillo), y llevar al horno por 20 minutos o hasta que al meter un palillo salga seco (para mi fueron justo 20 minutos, puede variar según el horno).
4. Esperar que los muffins estén totalmente fríos para ponerles la crema y decorar.
Publicado por Tr y Fleur
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